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Festa da Colheita do Arroz Anã terá aulas-show de gastronomia


Entre os dias 13 e 15, o distrito de Porto Marinho, no município fluminense de Cantagalo, sedia a Festa da Colheita do Arroz Anã. Mais do que celebrar a produção do grão, característico dessa região às margens do rio Paraíba do Sul, o objetivo do evento é divulgar essa variedade do cereal, ainda pouco conhecida até mesmo pelas comunidades vizinhas. Para isso, em parceria com a prefeitura municipal de Cantagalo, o Senac RJ preparou uma programação com oficinas e aulas-show que irão abordar a importância desse arroz para a alimentação local e seu potencial para a gastronomia. Em parceria com o Sesc RJ, também haverá uma ação de turismo de experiência. O evento marca, ainda, o lançamento do livro “Muito prazer, Arroz Anã”, da Editora Senac Rio. 

“Na Festa da Colheita, vamos apresentar para a região de Cantagalo, Porto Marinho e visitantes o resultado do trabalho desenvolvido por um grupo de pessoas e instituições em reuniões semanais realizadas virtualmente durante a pandemia e, depois, testes do produto no Grupo de Pesquisa e Inovação na Cozinha do Senac RJ. As ações de valorização do arroz anã de Porto Marinho visam divulgar e viabilizar o uso desse alimento nas comunidades vizinhas e, principalmente, celebrar a importância e estimular a sustentabilidade de sua produção nessa remota vila fluminense. Trata-se de um alimento rico e único, cultivado há várias décadas, cuidadosamente, pelos agricultores familiares de Porto Marinho, sem uso de agrotóxicos, e que merece ser conhecido e valorizado”, afirma a Chef Embaixadora de Cozinha Brasileira do Senac RJ e fundadora do Instituto Maniva, Teresa Corção. 

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