A ciência como ferramenta de cidadania; o cidadão como agente científico. Para fundir e potencializar esses dois elementos, o Laboratório de Atividades do Amanhã (LAA) apresenta o projeto Ciência Cidadã, uma série de palestras e oficinas sobre temas que estão rompendo as fronteiras da pesquisa científica tradicional e capacitando os cidadãos do século XXI com novos conhecimentos. A programação do Ciência Cidadã tem sessões semanais até julho, todas gratuitas, com participação mediante inscrição e sujeita a lotação do espaço. Veja abaixo a lista de eventos dessa semana:
Oficina 2: Bioeletrônica: brincando com eletrônica e baterias feitas com vegetais (para crianças)
27/05, sexta-feira | 15h - 18h
A partir de sensores de ondas cerebrais, microcontroladores serão acionados e as pessoas poderão interagir com o ambiente, mudando a cor da luz do ambiente ou as luzes acopladas a um tecido.
Roda de Conversa 1: Cultura maker e as cidades
28/05, sábado | 15h - 18h
Cozinha Científica" - Ciência e o futuro da Cozinha”
29/05, domingo / 15h às 18h
União da ciência e a gastronomia para uma reflexão sobre a alimentação, por um caminho lúdico e criativo. A amostra, com Gisela Abrantes, Flavia Becker e Francine Xavier, propõe uma série de vivências que buscam aguçar os sentidos para trazer uma nova percepção sobre o poder transversal dos alimentos; e utiliza a ciência como o instrumento facilitador dessa nova percepção. Como descobrir novas texturas nos alimentos que já conhecemos? Como buscar uma alimentação saudável, ambientalmente sustentável e ao mesmo tempo atraente aos nossos sentidos? Como podemos usar a alimentação para quebrar paradigmas culturais?
terça-feira, 24 de maio de 2016
Chef Rodrigo Schweitzer ministra aula de gastronomia de graça
O chef Rodrigo Schweitzer - o grande vencedor do reality show Hells Kitchen, exibido no SBT - faz no próximo sábado, 28, na loja do Pão de Açúcar do Ingá, em Niterói, aulas gratuitas de gastronomia. A iniciativa faz parte do projeto “Pitadas ao Vivo”. Schweitzer ensinará uma receita oriental e, após ficar de pronta, ela será harmonizada com uma cerveja especial e, depois, degustada pelos clientes.
Assinar:
Postagens (Atom)