terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Mangiato Bene?

“Somos capazes de reconhecer se um prato é bom, sem possuir nenhum conhecimento específico e fora de certo contexto?”, “O que é exatamente a base de uma ‘boa cozinha’?” “Quais são os critérios usados por essas pessoas, das quais depende, muitas vezes, o destino de um restaurante?” Estes são alguns dos questionamentos que “o livro traz à tona. Escrito pela conceituada crítica gastronômica Roberta Schira, a obra  busca desmistificar o julgamento de uma boa comida.
 Sem que exista um manual oficial que enquadre os conceitos de críticas gastronômicas, Schira questiona a profundidade e a qualidade de uma resenha a um restaurante. Partindo da premissa de que, hoje em dia, a tecnologia contribui para a troca de opiniões, através de sete regras, a autora prova que gastronomia não se trata apenas de alimentos para serem digeridos, mas engloba toda a cultura de um povo.
Seguindo os preceitos estabelecidos neste livro, o leitor vai aprender a selecionar melhor os restaurantes que frequenta, além de descobrir como funciona a criação de um cardápio estrelado e entender quais são as principais qualidades de um chef de verdade.
Roberta Schira  Páginas: 240  Preço: R$ 29,00 Tradução: Eliana Aguiar Editora: BestSeller  || Grupo Editorial Record

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